Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш из баклажанов на гриле

Бабагануш из баклажанов на гриле

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Евгений Смирнов1044 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
900.0 г
Лимонный сок
2.0 мл
Оливковое масло
по вкусу
Пита
по вкусу
Тахини
1.0 г
Крупная соль
по вкусу
Сумах
по вкусу
Заатар
щепотка
Мелко рубленный чеснок
1.0 г
Перец алеппо
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
Распечатать
1.Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте баклажаны на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь баклажаны в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
2.Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг баклажанов. Дайте слегка остыть.
3.Разрежьте баклажан пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
4.Смешайте баклажан с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
5.Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0