Бабагануш из баклажанов на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
56
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуБаклажаны
900 гЛимонный сок
2 млТахини
1 гМелко рубленный чеснок
1 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗаатар
щепоткаСумах
по вкусуПерец алеппо
по вкусуПита
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте баклажаны на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь баклажаны в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
2Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг баклажанов. Дайте слегка остыть.
3Разрежьте баклажан пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
4Смешайте баклажан с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
5Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты