ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бабагануш с печеным перцем

Бабагануш с печеным перцем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
7
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Тахини
3 столовые ложки
Свежий красный перец
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.
3Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
4Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.
5Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.
6Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.
Совет к рецепту
Для бабагануша овощи лучше запечь заранее с вечера. Также можно добавить мелконарезанную кинзу, зеленый лук или мяту.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0