ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Багет с чесночным маслом

Багет с чесночным маслом

АВТОР: Лена Тарасова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
71
История к рецепту

Я делала эти багеты давно и один раз. Но они получились божественными. Забросила рецепт, потому что не было времени, да и возиться с дрожжевым тестом то еще занятие. А так они получаются невероятно вкусными, холодные они не теряют своего вкуса ;)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
19
42
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
130 мл
Молоко
130 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
300 г
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Сливочное масло
80 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).
2Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
3Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
4Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах.
5Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Комментарии (1):
0
При разрезах багета после 10 минут выпечки, они садятся и больше не поднимаются. Так что это ерунда. Поставил багеты в духовку и больше не трогать, пока не испекуться. Не надо давать рецепты, по которым ничего не получается и получиться не может по определению. Никогда не трогают выпечку, пока не испечется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0