Багет с чесночным маслом

Автор: Лена Тарасова
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лена Тарасова

Автор: Лена Тарасова

10 рецептов

История к рецепту

«Я делала эти багеты давно и один раз. Но они получились божественными. Забросила рецепт, потому что не было времени, да…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 130 мл

Молоко 130 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и перец(в рецепте чеснока 2 зубчика, но я люблю почесночнее, поэтому взяла 4), перемешать до однородности. (Масло можно как растопить, так и использовать комнатной температуры).
  • 3. Подошедшее тесто еще раз вымесить на присыпанном мукой столе. Сформировать лепешку и свернуть в рулет. По желанию, разделить тесто на несколько частей (быстрее готовится и лучше пропекается, у меня было 2 багета) и сформировать маленькие багеты.
  • 4. Багет выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Затем сделать на багете надрезы поперек и один вдоль (я еще тогда смазывала взбитым белком яйца). Выпекать 10 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать из духовки. По линиям надрезов разрезать батон до середины. В разрезы положить чесночное масло (я мазала силиконовой кисточкой, надрезов у меня было много). Выпекать еще около 15-20 минут до золотистой корочки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Гриссини с сыровяленой ветчиной

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Мука semola 50 г

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 10 г

Соль 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Прошутто 200 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цельнозерновой муки

Автор: Agness Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Цельнозерновая мука 370 г

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Семена льна по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесночным соусом

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брецели

Автор: Anna Ponomarenko
9 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый капустный пирог

Автор: Алекс&ra Лебедева
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец черный молотый 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов