ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны алла пармиджано

Баклажаны алла пармиджано

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
212
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Сочетание вкуса баклажана и соуса из пресноватой моцареллы, пикантного пармезана и томатов, запеченных слоями и обогащенных ароматами чеснока и средиземноморских трав, подтвердит известную истину, что все гениальное - просто!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
34
57
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр пармезан
75 г
Баклажаны
375 г
Сыр моцарелла
150 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
1 г
Помидоры в собственном соку
150 г
Сушеный базилик
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
12 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
3Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
5В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
6Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Получилось очень вкусно! спасибо!
0
отлично! :)
0
сыр точно моцарелла?? на картинке на него не похож(
0
да, это моцарелла для запекания
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0