ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны алла пармиджано

Баклажаны алла пармиджано

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
34
57
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр пармезан
75 г
Баклажаны
375 г
Сыр моцарелла
150 г
Чеснок
1 зубчик
Орегано
1 г
Помидоры в собственном соку
150 г
Сушеный базилик
1 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
12 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
3Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
5В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
6Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Комментарии (4):
0
сыр точно моцарелла?? на картинке на него не похож(
0
да, это моцарелла для запекания
1
Получилось очень вкусно! спасибо!
0
отлично! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0