Баклажаны алла пармиджано
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
34
57
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр пармезан
75 гБаклажаны
375 гСыр моцарелла
150 гЧеснок
1 зубчикОрегано
1 гПомидоры в собственном соку
150 гСушеный базилик
1 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
12 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
3Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
5В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
6Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты