Баклажаны алла пармиджано

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр пармезан 75 г

Баклажаны 375 г

Сыр моцарелла 150 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Сушеный базилик 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 12 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
  • 3. Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  • 4. Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
  • 6. Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 7. Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
251

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатный соус 3 столовые ложки

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Сыр пармезан 30 г

Сыр моцарелла 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
95

12 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 12 г

Крупная соль ¾ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Лопатка ягненка 600 г

Базилик 20 г

Орегано 20 г

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеный орегано щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5