Баклажаны фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
28
35
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
400 гБаклажаны
4 штукиОливковое масло
6 столовых ложекРубленая петрушка
1 столовая ложкаЛук
1 штукаКуриное филе
300 гСладкий перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСыр
40 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
2Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
3Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
4Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
5Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.
6Подавать горячими.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
У меня получилось довольно вкусно. Только я не добавлял так много масла и готовил только грибы отдельно. С сыром моцарелла не получится так клево....лучше эддам! рецепт супер
спецпроекты
Похожие рецепты