
Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
492
ккал
-
Белки
27,7
грамм
-
Жиры
35
грамм
-
Углеводы
16,5
грамм
Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Баклажаны 4 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Лук 1 штука
Куриное филе 300 г
Сладкий перец 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сыр 40 г
Чеснок 2 зубчика
Инструкция приготовления
-
1. Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
2. Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.