Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы шиитаке
3 штукиБаклажаны
700 гБекон
90 гРастительное масло
0,3 стакановЧеснок
4 зубчикаКуриный бульон
¼ стаканаТемный соевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЗеленый лук
3 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
3В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
4Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
5Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Пропорции и вправду немного странные... я увидела этот рецепт, и поскольку я увлекаюсь китайской кухней, и как раз думала, с чем бы приспособить бекон, ну и были шампиньоны и половина баклажана...бекона у меня было 320 г, но более тонкого, а шампиньонов взяла примерно пол большой пачки, то есть, это 5-6 средних точно, и дольками их порезала..
0
да, немного пропорции странные.. я очень увлекаюсь китайской кухней, и как раз думала, куда бы бекон приспособить 320г, ну и были ещё шампиньоны, взяла пол большой пачки 5-6 крупных точно... и половинка среднего баклажана...
0
в общем, я по своему опыту в китайской кухне немного изменила рецепт, вначале обжарила сырой бекон, подмаринованный в соусе хойсин, бобовом чили соусе (немного) и соусе для утки по-пекински, ибо у меня хойсин закончился...потом к мясу баклажаны дольками-ломтиками, и уже после грибы.. а бульон у меня был из кубика шиитаке, буквально пол стакана... и загустила потом крахмальной водой...ну и перца ещё и конечно же имбиря и чеснока)))
спецпроекты
Похожие рецепты