ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
9
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные грибы шиитаке
3 штуки
Баклажаны
700 г
Бекон
90 г
Растительное масло
0,3 стаканов
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
¼ стакана
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
3В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
4Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
5Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Комментарии (7):
0
Пропорции и вправду немного странные... я увидела этот рецепт, и поскольку я увлекаюсь китайской кухней, и как раз думала, с чем бы приспособить бекон, ну и были шампиньоны и половина баклажана...бекона у меня было 320 г, но более тонкого, а шампиньонов взяла примерно пол большой пачки, то есть, это 5-6 средних точно, и дольками их порезала..
0
да, немного пропорции странные.. я очень увлекаюсь китайской кухней, и как раз думала, куда бы бекон приспособить 320г, ну и были ещё шампиньоны, взяла пол большой пачки 5-6 крупных точно... и половинка среднего баклажана...
0
в общем, я по своему опыту в китайской кухне немного изменила рецепт, вначале обжарила сырой бекон, подмаринованный в соусе хойсин, бобовом чили соусе (немного) и соусе для утки по-пекински, ибо у меня хойсин закончился...потом к мясу баклажаны дольками-ломтиками, и уже после грибы.. а бульон у меня был из кубика шиитаке, буквально пол стакана... и загустила потом крахмальной водой...ну и перца ещё и конечно же имбиря и чеснока)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0