Баклажаны на пару с индийским соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
4
16
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиКешью
30 гЯблоки «гренни-смит»
15 гЧеснок
3 гПодсолнечное масло
40 млКунжут
7 гСоевый соус
12 млРисовый уксус
12 млКунжутное масло
2 млПетрушка
по вкусуОливковое масло
по вкусуКрупная соль
по вкусуРукола
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Помыть и обсушить баклажаны и разрезать вдоль на две части.
2Обильно натереть баклажаны крупной солью на срезе.
3Выложить баклажаны на решетку (обязательно срезом вниз) и запечь в духовке с паром. Для этого выставить температуру на 100 градусов и включить пар (также можно запечь баклажаны в обычной духовке при 140 градусах 40 минут).
4Готовые баклажаны могут стоять как заготовка в холодильнике 2–3 дня.
5Для индийского соуса орехи предварительно запечь в духовке до золотистого цвета. Затем все ингредиенты для соуса выложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
6Чтобы приготовить зеленое масло, необходимо взбить в блендере петрушку и оливковое масло в пропорции 1:1.
7Перед сервировкой баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
8Украсить руколой, посыпать семечками и подать с индийским соусом и зеленым маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты