Баклажаны с сыром запеченные в духовке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
92
6
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
1 штукаТвердый сыр
100 гЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуПетрушка
20 гПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Баклажан вымыть под проточной водой, немного просушить и обрезать края.
3Нарезать баклажан на слайсы примерно 1 см толщиной, сделать ножом неглубокие надрезы на каждом слайсе с обеих сторон.
4Посолить и поперчить баклажаны по вкусу с обеих сторон.
5Выложить подготовленные баклажаны в форму для запекания.
6Натереть на мелкой терке один спелый помидор без кожуры и выложить на каждый баклажан 1 чайную ложку полученной томатной смеси.
7На крупной терке натереть 100 грамм твердого сыра.
8Очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока.
9Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и смешать с сыром и чесноком.
10Выложить натертый сыр с зеленью и чесноком на каждый слайс баклажана.
11Запекать баклажаны в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты