ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом

Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом

АВТОР: ТАТЬЯНА АПРАКСИНА
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
8
53
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Греческий йогурт
120 мл
Сумах
1 чайная ложка
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать на четыре части и сделать на каждой части насечки крест-накрест глубиной примерно до середины.
2Выложить баклажаны на противень, покрытый ковриком или силиконизированной бумагой.
3Смешать в небольшой емкости масло, давленый чеснок и перец. При помощи кулинарной кисти в несколько подходов наносить масло на баклажаны, пока оно не впитается.
4Посыпать крупной солью и молотым кориандром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Должна появиться золотистая корочка.
5Смешать в емкости йогурт, сумах и лимонную цедру, убрать в холодильник.
6Готовые баклажаны лопаткой переложить на большую тарелку. Нанести соус. Подавать в горячем или холодном виде.
Совет к рецепту
В качестве основы для соуса можно использовать другие достаточно густые молочнокислые продукты. Сумах можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока. Пряности для баклажанов можно варьировать по вкусу.
Похожие рецепты