Баклажаны в духовке с йогуртовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
8
53
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штукиРастительное масло
100 млМолотый черный перец
½ чайные ложкиКрупная соль
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый кориандр
1 чайная ложкаГреческий йогурт
120 млСумах
1 чайная ложкаТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать на четыре части и сделать на каждой части насечки крест-накрест глубиной примерно до середины.
2Выложить баклажаны на противень, покрытый ковриком или силиконизированной бумагой.
3Смешать в небольшой емкости масло, давленый чеснок и перец. При помощи кулинарной кисти в несколько подходов наносить масло на баклажаны, пока оно не впитается.
4Посыпать крупной солью и молотым кориандром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. Должна появиться золотистая корочка.
5Смешать в емкости йогурт, сумах и лимонную цедру, убрать в холодильник.
6Готовые баклажаны лопаткой переложить на большую тарелку. Нанести соус. Подавать в горячем или холодном виде.
Совет к рецепту
В качестве основы для соуса можно использовать другие достаточно густые молочнокислые продукты.
Сумах можно заменить 1 столовой ложкой лимонного сока.
Пряности для баклажанов можно варьировать по вкусу.
популярные запросы:
Похожие рецепты