Балык-экмек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
53
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макрель
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
1 штукаФранцузский багет
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонная кислота
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
2Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука).
3Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
4Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга.
5Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты