Башенки из баклажанов с брынзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
8
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикПерец чили
½ штукиСыр брынза
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаМолодые кабачки
1 штукаСвежий тимьян
1 стебельВяленые помидоры в масле
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
2Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3Кабачок нарезать кубиками.
4Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
5Сушеные томаты измельчить.
6Тимьян порубить.
7Брынзу нарезать маленькими кубиками.
8Кружки баклажана промыть, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
9Обжарить на растительном масле, снять со сковороды.
10На оставшемся масле обжарить все подготовленные овощи.
11Дать остыть и перемешать с брынзой.
12Из кружков баклажана, чередуя с начинкой, сложить невысокие башенки.
13Украсить веточками любой зелени и сразу подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты