Башенки из баклажанов с брынзой

Автор: Анастасия Женилова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Женилова

Автор: Анастасия Женилова

10 рецептов

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.
  • 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • 3. Кабачок нарезать кубиками.
  • 4. Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.
  • 5. Сушеные томаты измельчить.
  • 6. Тимьян порубить.
  • 7. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  • 8. Кружки баклажана промыть, слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем.
  • 9. Обжарить на растительном масле, снять со сковороды.
  • 10. На оставшемся масле обжарить все подготовленные овощи.
  • 11. Дать остыть и перемешать с брынзой.
  • 12. Из кружков баклажана, чередуя с начинкой, сложить невысокие башенки.
  • 13. Украсить веточками любой зелени и сразу подать на стол.

Похожие рецепты

Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Лук репчатый 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с моцареллой

Автор: Unagrande
15 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и…

Автор: Ksenia Nuvarieva
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 7 штук

Бакинские помидоры 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Красные яблоки 2 штуки

Морковь 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны карри

Автор: Ольга Эрбис
11 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Карри порошок 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов