Белковый торт с курицей и творогом

Автор: Any Razuvaeva
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Any Razuvaeva

Автор: Any Razuvaeva

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 400 г

Куриная грудка 1 штука

Кефир 1 столовая ложка

Яйцо куриное 8 штук

Укроп по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриную грудку. Нарезать ее кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Перемешать творог с ложкой кефира и рубленной зеленью (укроп).
  • 3. Разбить 1 яйцо и еще 7 яиц без желтка (1 желток + 8 белков). Взбить яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, и вылить примерно 1/6 часть от смеси яиц. Должно получиться примерно 6 блинчиков.
  • 5. Выложить первый блинчик на тарелку, сверху намазать творог, сверху творога — грудку, сверху
    грудки — лист салата. Сверху положить следующий блинчик и т.д. (на последний блинчик ничего не класть).
  • 6. Дать немного остыть и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

Салат со сметаной и яйцом

Автор: Сергей
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Огурцы 2 штуки

Уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творог со свежей зеленью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 50 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Птичьи гнезда» из сельди

Автор: Алина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 4 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из кабачков и творога

Автор: Татьяна Тараненко
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буррито с курицей овощами

Автор: Сергей Алексеев
5 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 1 штука

Помидоры 70 г

Куриная грудка 200 г

Зеленый салат 1 кусок

Сырный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые котлеты из форелевого фарша

Автор: Оля Гончар
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рыбный фарш 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов