![Битые баклажаны с сыром и овощами](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/dd/7dd86c2baf374e44a69a7d4ef8501e49.jpg)
Битые баклажаны с сыром и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
8
31
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиЧеснок
1 головкаЗелень
по вкусуЧечил
100 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_1.jpg)
1Подготовить все необходимое.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_2.jpg)
2Баклажаны как следует побить скалкой (до мягкости).
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_3.jpg)
3Положить в форму, накрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_4.jpg)
4Готовые баклажаны надрезать сверху.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_5.jpg)
5Раскрыть, разделив на половинки (не до конца) и порезать вилкой.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_6.jpg)
6Сыр мелко нарезать.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_7.jpg)
7Сладкий перец нарезать так же мелко.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_8.jpg)
8Зелень порубить.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_9.jpg)
9Чеснок нарезать.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_10.jpg)
10Сложить все в контейнер или миску с крышкой.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_11.jpg)
11Добавить растительное масло.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_12.jpg)
12Накрыть крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все перемешалось.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_13.jpg)
13Готовый сырно-овощной фарш выложить в половинки баклажанов.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_14.jpg)
14Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился и овощи немного пропеклись.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_15.jpg)
15Блюдо готово, когда сыр мягкий и овощи аль денте.
![Фото шага рецепта Битые баклажаны с сыром и овощами 176361 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bitye-baklazhany-s-syrom-i-ovoschami_176361_step_16.jpg)
16Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Данное блюдо простое и вкусное. Вместо баклажана можно взять кабачок (но не разбивать его, а выскоблить немного сердцевину и добавить ее к начинке) или даже пекинскую капусту и готовить по аналогии. Также можно заменить ингредиенты в начинке (сыр или перец, может быть, зелень). Прелесть этого блюда в том, что при мягком основании у него слегка хрустящая начинка, а расплавленный сыр добавляет пикантности (кстати, сыр может быть любым). Также возможно добавить бекон или фарш как мясную составляющую.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты