Битые баклажаны с сыром и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
8
31
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
2 штукиЧеснок
1 головкаЗелень
по вкусуЧечил
100 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все необходимое.
2Баклажаны как следует побить скалкой (до мягкости).
3Положить в форму, накрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
4Готовые баклажаны надрезать сверху.
5Раскрыть, разделив на половинки (не до конца) и порезать вилкой.
6Сыр мелко нарезать.
7Сладкий перец нарезать так же мелко.
8Зелень порубить.
9Чеснок нарезать.
10Сложить все в контейнер или миску с крышкой.
11Добавить растительное масло.
12Накрыть крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все перемешалось.
13Готовый сырно-овощной фарш выложить в половинки баклажанов.
14Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился и овощи немного пропеклись.
15Блюдо готово, когда сыр мягкий и овощи аль денте.
16Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Данное блюдо простое и вкусное. Вместо баклажана можно взять кабачок (но не разбивать его, а выскоблить немного сердцевину и добавить ее к начинке) или даже пекинскую капусту и готовить по аналогии. Также можно заменить ингредиенты в начинке (сыр или перец, может быть, зелень). Прелесть этого блюда в том, что при мягком основании у него слегка хрустящая начинка, а расплавленный сыр добавляет пикантности (кстати, сыр может быть любым). Также возможно добавить бекон или фарш как мясную составляющую.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты