Брезаола
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
100
Автор рецепта
Для брезаолы традиционно используют вырезку внутренней части ноги, и зачищать ее от жилок и пленок нужно очень тщательно, чтобы вкус получился более насыщенным. Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Оливетта» Дмитрий Зотов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
39
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
1 кгКрупная соль
500 гЧерный душистый перец
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мясо тщательно зачистить от жил, жира и пленок, промокнуть полотенцем. Выложить в керамическую или стеклянную форму, засыпать солью и оставить на 10 часов в холодильнике.
2После промыть мясо под проточной водой, промокнуть салфеткой. Обвалять в дробленом перце, при желании можно добавить специи: молотую корицу или мускатный орех. Вялить таким образом подготовленное мясо нужно в проветриваемом помещении при температуре 4 градуса или в специальной камере в течение четырех-шести месяцев.
3Готовую брезаолу можно подавать с небольшим количеством оливкового масла — а можно и без него.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
3
И как обеспечить на балконе температуру 4 градуса в течение течение четырех-шести месяцев? :-)
0
Ponchik, прочитайте пункт №2 еще раз:) ..Обвалять в дробленом перце.. вот таким образом:) т.е. больше ничего, просто перец (и другие специи по вкусу) и 4-6 мес. в проветриваемом помещении
спецпроекты
Похожие рецепты