Брезаола

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Для брезаолы традиционно используют вырезку внутренней части ­ноги, и зачищать ее от жилок и пленок нужно очень тщательно, чтобы вкус получился более насыщенным. Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Оливетта» Дмитрий ­Зотов.

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Крупная соль 500 г

Черный душистый перец 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мясо тщательно зачистить от жил, жира и пленок, промокнуть полотенцем. Выложить в ке­рамическую или стеклянную форму, засыпать солью и оставить на 10 часов в холодильнике.
  • 2. После промыть мясо под проточной водой, промокнуть салфеткой. Обвалять в дробленом перце, при желании можно добавить специи: молотую корицу или мускатный орех. Вялить таким образом подготовленное мясо нужно в проветриваемом помещении при температуре 4 градуса или в специальной камере в течение четырех-шести месяцев.
  • 3. Готовую брезаолу можно подавать с небольшим количеством оливкового масла — а можно и без него.

Этот рецепт в статье:

Вяленое и соленое мясо

Похожие рецепты

Запеченный картофель в крупной соли

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль 30 г

перейти на страницу рецепта
1341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа на гриле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные соленые тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Семечки тыквы по вкусу

Вода 2 стакана

Крупная соль 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Пажитник 40 г

Свежемолотый красный перц ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов