Брокколи в кокосовом молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
18 минут
18 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
8
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
600 гРепчатый лук
100 гКешью
40 гСливочное масло
45 гОбезжиренные сливки
50 млКокосовое молоко
50 млКленовый сироп
15 млСоль
по вкусуМолотый перец чили
1 гИнструкция приготовления
18 минут
Распечатать
1Разделить кешью на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, а брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2Налить в кастрюлю 1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить капусту и варить примерно четыре минуты. Проверить готовность можно вилкой: брокколи должна остаться довольно упругой. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь.
3В воке растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого оттенка. Отправить к луку соцветия брокколи, перемешать, посолить, добавить кокосовое молоко и кленовый сироп, приправить молотым перцем чили. Вновь перемешать содержимое вока, влить сливки и тушить еще примерно три минуты.
4В небольшой сковородке растопить оставшиеся 15 г сливочного масла, обжарить кешью, пока орехи не приобретут коричневый цвет. Подавать брокколи в горячем виде, посыпав обжаренными орешками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не понял смысла кокосового молока. Пробовал с кокосовым молоком и со сливками вместо - не нашел разницы. Оно и так-то почти безвкусное, но любые оттенки все равно перебиваются кленовым сиропом. Но в любом случае вышло вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты