ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брокколи в кокосовом молоке

Брокколи в кокосовом молоке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
18 минут
18 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
8
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
600 г
Репчатый лук
100 г
Кешью
40 г
Сливочное масло
45 г
Обезжиренные сливки
50 мл
Кокосовое молоко
50 мл
Кленовый сироп
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
1 г
Инструкция приготовления
18 минут
Распечатать
1Разделить кешью на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, а брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2Налить в кастрюлю 1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить капусту и варить примерно четыре минуты. Проверить готовность можно вилкой: брокколи должна остаться довольно упругой. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь.
3В воке растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем лук до золотисто-коричневого оттенка. Отправить к луку соцветия брокколи, перемешать, посолить, добавить кокосовое молоко и кленовый сироп, приправить молотым перцем чили. Вновь перемешать содержимое вока, влить сливки и тушить еще примерно три минуты.
4В небольшой сковородке растопить оставшиеся 15 г сливочного масла, обжарить кешью, пока орехи не приобретут коричневый цвет. Подавать брокколи в горячем виде, посыпав обжаренными орешками.
Комментарии (2):
0
А чем можно заменить кленовый сироп?
0
Не понял смысла кокосового молока. Пробовал с кокосовым молоком и со сливками вместо - не нашел разницы. Оно и так-то почти безвкусное, но любые оттенки все равно перебиваются кленовым сиропом. Но в любом случае вышло вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
0
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0