Брускетта с кабачком и моцареллой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
11
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
1 штукаЧеснок
1 зубчикТимьян
3 веточкиКуркума
щепоткаДеревенский хлеб
6 кусковСыр моцарелла
240 гВяленые помидоры
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
15 млРастительное масло
15 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачок нарезать на ленты с помощью овощечистки.
3Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.
4На сковороде разогреть смесь оливкового и растительного масла с чесноком и веточками тимьяна.
5Выложить на сковороду ленты кабачка, присыпать куркумой, и жарить помешивая 2–3 минуты.
6В конце жарки посолить и поперчить кабачки, еще раз перемешать.
7Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере.
8На кусочки хлеба выложить ленты кабачка (чеснок и тимьян выбросить).
9На кабачки выложить разорванные шарики моцареллы и вяленые помидоры.
10Готовые брускетты с кабачком и моцареллой подавать к охлажденному белому вину.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты