Брускетта с лисичками и соусом песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
13
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
6 кусковСыр страчателла
480 гЛисички
360 гСливочное масло
100 гУкроп
1 гЗеленый базилик
35 гКрасный базилик
6 гПетрушка
20 гКедровые орехи
15 гЧеснок
3 гАнчоусы
20 гОливковое масло
120 млСвежевыжатый лимонный сок
12 гСыр пармезан
15 гЗеленый лук
6 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.
2Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.
3Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
4Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.
5Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
6На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
7Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.
8Далее — полить соусом песто.
9Сверху выложить обжаренные лисички.
10Украсить красным базиликом, луком и укропом.
11Подавать!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты