ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетта с лисичками и соусом песто

Брускетта с лисичками и соусом песто

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
13
40
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
6 кусков
Сыр страчателла
480 г
Лисички
360 г
Сливочное масло
100 г
Укроп
1 г
Зеленый базилик
35 г
Красный базилик
6 г
Петрушка
20 г
Кедровые орехи
15 г
Чеснок
3 г
Анчоусы
20 г
Оливковое масло
120 мл
Свежевыжатый лимонный сок
12 г
Сыр пармезан
15 г
Зеленый лук
6 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут. Откинуть на бумажные полотенца и просушить.
2Пармезан натереть на мелкой терке. Сложить в чашу блендера зелень, сыр, орехи, чеснок, анчоусы. Добавить оливковое масло и лимонный фреш и пробить все до однородной массы. Соус песто готов.
3Растопить половину сливочного масла в микроволновке или на водяной бане.
4Смазать ломтик хлеба растопленным маслом.
5Раскалить сковороду и поджарить хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.
6На этой же сковороде обжарить лисички на сливочном масле в течение 10 минут. Откинуть готовые грибы на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
7Собрать брускетту. На хлеб выложить страчателлу.
8Далее — полить соусом песто.
9Сверху выложить обжаренные лисички.
10Украсить красным базиликом, луком и укропом.
11Подавать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
2
2
0
Брускетта с кабачком и моцареллой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0