Брускетты с овощным пюре и рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
15
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаКопченая паприка
1 чайная ложкаБелая консервированная фасоль
400 гСладкий перец
2 штукиОливки каламата
50 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаРукола
40 гФранцузский багет
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера и обжаривайте в нем мелко нарезанную маленькую луковицу 5 минут, периодически помешивая.
2Добавьте копченую паприку и готовьте еще 2 минуты.
3Перцы запечь до черноты, положить в пластиковый пакет. Через 10 минут снять с них шкурку.
4Поместите в блендер лук с паприкой, фасоль без жидкости, запеченный перец и еще 2 ст. л. оливкового масла и пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и оставьте остывать.
5Черные оливки и петрушку положите в миску.
6Влейте оставшееся масло и 1 ст. л. лимонного сока. Посолите и перемешайте.
7Ломтики хлеба толщиной 2 см положите на разогретую сковороду-гриль и обжаривайте 2 минуты до появления на нем черных полосок.
8На каждый теплый ломтик брускетты намажьте фасолевое пюре, поверх пюре выложите немного оливковой смеси.
9Дополните несколькими листочками рукколы и сбрызните капелькой оливкового масла.
10Выложите ломтики на подогретую сервировочную тарелку.
Совет к рецепту
Идеально с бокалом хорошего охлажденного Просекко.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты