Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брускетты с овощным пюре  и рукколой

Брускетты с овощным пюре и рукколой

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
18
33
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Французский багет
1 штука
Рукола
40.0 г
Белая консервированная фасоль
400.0 г
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Копченая паприка
1 чайная ложка
Оливки каламата
50.0 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера и обжаривайте в нем мелко нарезанную маленькую луковицу 5 минут, периодически помешивая.
2.Добавьте копченую паприку и готовьте еще 2 минуты.
3.Перцы запечь до черноты, положить в пластиковый пакет. Через 10 минут снять с них шкурку.
4.Поместите в блендер лук с паприкой, фасоль без жидкости, запеченный перец и еще 2 ст. л. оливкового масла и пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и оставьте остывать.
5.Черные оливки и петрушку положите в миску.
6.Влейте оставшееся масло и 1 ст. л. лимонного сока. Посолите и перемешайте.
7.Ломтики хлеба толщиной 2 см положите на разогретую сковороду-гриль и обжаривайте 2 минуты до появления на нем черных полосок.
8.На каждый теплый ломтик брускетты намажьте фасолевое пюре, поверх пюре выложите немного оливковой смеси.
9.Дополните несколькими листочками рукколы и сбрызните капелькой оливкового масла.
10.Выложите ломтики на подогретую сервировочную тарелку.
Совет к рецептуИдеально с бокалом хорошего охлажденного Просекко.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0