Чана масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикТертый имбирь
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаЗеленый перец чили
1 штукаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиКайенский перец
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиАмчур
1 столовая ложкаПаприка
2 чайные ложкиГарам-масала
1 чайная ложкаВода
0,6 стакановКонсервированный нут
430 гСоль
½ чайные ложкиЛимон
½ штукиПомидоры
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
2Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты