
Чана масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
0,6 стакановРепчатый лук
2 головкиТертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикПомидоры
4 штукиПаприка
2 чайные ложкиМолотый кориандр
1 столовая ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаЗеленый перец чили
1 штукаГарам-масала
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиКонсервированный нут
430 гСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиАмчур
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
2Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты