ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чана масала

Чана масала

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
173
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Амчур
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Вода
0,6 стаканов
Консервированный нут
430 г
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
2Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
фантастика, лучи любви вам за рецепт
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0