ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чана масала

Чана масала

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
173
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Амчур
1 столовая ложка
Паприка
2 чайные ложки
Гарам-масала
1 чайная ложка
Вода
0,6 стаканов
Консервированный нут
430 г
Соль
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и измельченный чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
2Уменьшите огонь и добавьте молотый кориандр, кумин, кайенский перец, куркуму, слегка измельченные в кофемолке зерна кумина, амчур, паприку и гарам масала. Обжарьте, перемешав, 1-2 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры. Затем влейте воду и добавьте нут. Тушите, не закрывая, 10 минут, затем добавьте соль и лимонный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0