Чебуреки с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
22
24
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
250 млПшеничная мука
4 стаканаРепчатый лук
2 головкиГовяжий фарш
600 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую миску влить холодную воду, добавить в нее масло, яйцо, соль.
2Все хорошо перемешать.
3Постепенно сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто. Тесто накрыть и отложить на 30 минут.
4Тем временем, лук, зелень, чеснок мелко нарубить. Добавить в фарш, поперчить, посолить. Все тщательно перемешать.
5Тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку на половину лепешки. Закрыть второй половинкой и защипать края.
6Жарить чебуреки в растительном масле на горячей сковороде до золотистой корочки по 8 минут с каждой стороны.
7Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты