Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Очищенные королевские креветки 28 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Ветчина 110 г

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Темный шерри 0,3 стакана

Рубленая петрушка по вкусу

Крупная соль по вкусу

Деревенский хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
  • 3. В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
  • 4. добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
  • 5. Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Хлопья миндаля 60 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 450 г

Желтый сладкий перец 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Свежий лавровый лист 32 штуки

Лимон 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
235

4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
209

8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 14 зубчиков

Очищенные королевские креветки 500 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Лавровый лист 1 штука

Хересный уксус 1,5 столовые ложки

Сушеный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283