
Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это нехитрое блюдо пользуется огромной популярностью у моих родных и знакомых из-за удивительно хорошо сочетающихся вкусов шпрот, чеснока и лимонного сока. Впервые я попробовал его 20 лет назад в гостях у знакомой моей бабушки и очень полюбил его.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
5
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпроты
1 банкаЧеснок
2 зубчикаЛимон
1 штукаХлеб для тостов
4 кускаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Поджарить тостовый хлеб в тостере
2Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.
3Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком
4Положить шпроты на тост. Выбирая между шпротами, изготовленными из салаки и кильки, рекомендуем второй вариант.
5Полить лимонным соком сверху дополнительно
Совет к рецептуТостовый хлеб можно заменить обычным белым хлебом. Вкус блюда зависит от качества шпрот: в частности, не советуем использовать шпроты из салаки для приготовления данного блюда.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0