Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Автор: e_antipov
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

e_antipov

Автор: e_antipov

1 рецепт

История к рецепту

«Это нехитрое блюдо пользуется огромной популярностью у моих родных и знакомых из-за удивительно хорошо сочетающихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Хлеб для тостов 4 куска

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Поджарить тостовый хлеб в тостере
  • 2. Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.
  • 3. Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком
  • 4. Положить шпроты на тост. Выбирая между шпротами, изготовленными из салаки и кильки, рекомендуем второй вариант.
  • 5. Полить лимонным соком сверху дополнительно

Совет к рецепту

Тостовый хлеб можно заменить обычным белым хлебом. Вкус блюда зависит от качества шпрот: в частности, не советуем использовать шпроты из салаки для приготовления данного блюда.

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с копченой индейкой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Маринованные огурцы 1 штука

Копченая индейка 4 куска

Майонез 4 чайные ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из печеного чеснока

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными…

Автор: Инна Малахова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Черный хлеб 5 кусков

Сыр гауда 100 г

Майонез 50 г

Соленые огурцы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапас пинчос по‑рижски со шпротами

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Укроп ½ пучка

Творожный сыр 150 г

Хлеб для тостов 4 куска

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброд с шпротами и помидорами

Автор: Татьяна Алфёрова
6 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Порции

Белый хлеб 10 кусков

Шпроты 10 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 10 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Автор: Alexandra Bezukh
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 4 куска

Яйцо куриное 2 штуки

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 3 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов