Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Автор: e_antipov
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

e_antipov

Автор: e_antipov

1 рецепт

История к рецепту

«Это нехитрое блюдо пользуется огромной популярностью у моих родных и знакомых из-за удивительно хорошо сочетающихся…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Хлеб для тостов 4 куска

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Поджарить тостовый хлеб в тостере
  • 2. Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.
  • 3. Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком
  • 4. Положить шпроты на тост. Выбирая между шпротами, изготовленными из салаки и кильки, рекомендуем второй вариант.
  • 5. Полить лимонным соком сверху дополнительно

Совет к рецепту

Тостовый хлеб можно заменить обычным белым хлебом. Вкус блюда зависит от качества шпрот: в частности, не советуем использовать шпроты из салаки для приготовления данного блюда.

Похожие рецепты

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры со шпротами и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 12 штук

Крекеры из непросеянной муки 4 штуки

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из печеного чеснока

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды со шпротами, чесноком и солеными…

Автор: Инна Малахова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Черный хлеб 5 кусков

Сыр гауда 100 г

Майонез 50 г

Соленые огурцы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапас пинчос по‑рижски со шпротами

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 1 банка

Укроп ½ пучка

Творожный сыр 150 г

Хлеб для тостов 4 куска

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпроты с лимоном

Автор: Еда
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Шпроты 160 г

Лимон 1 штука

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов