ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

АВТОР: e_antipov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Это нехитрое блюдо пользуется огромной популярностью у моих родных и знакомых из-за удивительно хорошо сочетающихся вкусов шпрот, чеснока и лимонного сока. Впервые я попробовал его 20 лет назад в гостях у знакомой моей бабушки и очень полюбил его.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
5
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпроты
1 банка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Хлеб для тостов
4 куска
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Поджарить тостовый хлеб в тостере
2Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.
3Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком
4Положить шпроты на тост. Выбирая между шпротами, изготовленными из салаки и кильки, рекомендуем второй вариант.
5Полить лимонным соком сверху дополнительно
Совет к рецепту
Тостовый хлеб можно заменить обычным белым хлебом. Вкус блюда зависит от качества шпрот: в частности, не советуем использовать шпроты из салаки для приготовления данного блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Тост с вешенками на завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
2
3
0
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
3
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Автор: Polaris
3 порции
20 минут
2
3
0
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
4
1
0