Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Автор: Anna Boychenko
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Boychenko

Автор: Anna Boychenko

48 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Листья петрушки 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чиабатта 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.
  • 2. Взбейте до получения однородной смеси.
  • 3. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Разрежьте хлеб пополам.
  • 5. Смажьте хлеб полученной смесью.
  • 6. Сложите половинки и заверните в фольгу. Запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достаньте из духовки, разделите половинки и посыпьте тертым пармезаном.
  • 8. Снова поместите хлеб в духовку, не заворачивая, прибавьте температуру до 260 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится.
  • 9. Разрежьте хлеб на кусочки и подавайте горячим.

Похожие рецепты

Жареный сыр пекорино с чесноком и медом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 7 минут

Ингредиенты

Сыр пекорино романо 400 г

Цветочный мед 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный чеснок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком

Автор: Юлия Обручникова
8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Мидии 120 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 30 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные гренки с тремя видами сыра

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 100 г

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов