Чесночные гренки с тремя видами сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
25
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чиабатта
1 штукаСливочное масло
3 столовые ложкиСыр чеддер
100 гСыр моцарелла
100 гСыр пармезан
100 гСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделить буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрезать его поперек, не прорезая до конца.
2Сделать чесночное масло, растопить примерно 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне вместе с измельченным чесноком и свежими травами. Следить за тем, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить. Как только появится приятный аромат, снять масло с огня.
3Распределить масло по всей поверхности хлебного среза.
4Сыр натереть на терке. Распределить порцию сыра по поверхности хлеба и отправить все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус (максимально близко к нагревательному элементу). Следить за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты