Чесночные гренки с тремя видами сыра

Чесночные гренки с тремя видами сыра

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 100 г

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разделить буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрезать его поперек, не прорезая до конца. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Сделать чесночное масло, растопить примерно 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне вместе с измельченным чесноком и свежими травами. Следить за тем, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить. Как только появится приятный аромат, снять масло с огня. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Распределить масло по всей поверхности хлебного среза.
  • 4. Сыр натереть на терке. Распределить порцию сыра по поверхности хлеба и отправить все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус (максимально близко к нагревательному элементу). Следить за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Мидии с пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из баклажанов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр грюйер 110 г

Сыр чеддер 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Автор: Anna Boychenko
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Листья петрушки 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 1 штука

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с сыром

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта «Pompino angelico»

Автор: Виктория Самойлова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта 1 штука

Помидоры 2 штуки

Копченый бекон 2 куска

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Автор: Nadezhda Kuzmenko
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии в ракушках 30 штук

Сливочное масло 150 г

Чеснок 1,5 головки

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов