ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цикорий с ветчиной

Цикорий с ветчиной

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
10
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цикорий
12 штук
Сливочное масло
25 г
Йоркская ветчина
12 кусков
Сыр грюйер
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите ножки цикория и отварите в соленой воде. Одновременно в другой кастрюле вскипятите равное количество соленой воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю: это поможет избежать горечи. Снова доведите воду до кипения и варите 20 минут. Затем слейте воду, заверните каждый кочан цикория в ломтик ветчины и уложите в форму для духовки.
2Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Вылейте соус поверх цикория.
3Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавать на стол сразу же, пока не остынет.
Комментарии (1):
0
Цикорий не надо так долго варить и тем более в двух водах. Горчит только кочерыжка, её можно аккуратно вырезать. Хотя при современных технологиях выращивания и она уже не такая горькая как раньше. Мы не вырезаем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0