ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цикорий с ветчиной
Цикорий с ветчиной
АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
10
20
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цикорий
12 штук
Сливочное масло
25 г
Йоркская ветчина
12 кусков
Сыр грюйер
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Удалите ножки цикория и отварите в соленой воде. Одновременно в другой кастрюле вскипятите равное количество соленой воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю: это поможет избежать горечи. Снова доведите воду до кипения и варите 20 минут. Затем слейте воду, заверните каждый кочан цикория в ломтик ветчины и уложите в форму для духовки.
2Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Вылейте соус поверх цикория.
3Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавать на стол сразу же, пока не остынет.
Комментарии (1):
0
Цикорий не надо так долго варить и тем более в двух водах. Горчит только кочерыжка, её можно аккуратно вырезать. Хотя при современных технологиях выращивания и она уже не такая горькая как раньше. Мы не вырезаем.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0