Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Цикорий Catalonia невероятно полезный продукт. Он содержит фосфор, кальций и витамин А. Но одновременно с этим он содержит большое количество веществ, стимулирующих выделение желудочного сока, поэтому его оптимально использовать как закуску.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
6
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
200 гКаталонский цикорий
500 гЧеснок
4 зубчикаКаперсы
30 гСоленые анчоусы в масле
50 гОливковое масло
10 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цикорий помыть, нарезать и положить в сковороду для тушения с толстым дном. Поставить на огонь, добавить горячей воды, чтобы покрыть все стебли, и тушить около 15 минут, пока стебли не помягчеют, но так, чтобы они не переварились.
2Вода должна практически выкипеть, но если осталось слишком много, удалите половником лишнюю воду так, чтобы осталось не более 0,5 см.
3Помидоры помыть, нарезать и добавить к цикорию. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
4Чеснок очистить, нарубить и добавить в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 2–3 минуты.
5Перед подачей в тарелку положить цикорий, каперсы и анчоусы, полить оливковым маслом и по желанию соком лимона.
Совет к рецепту
Вместо каталонского цикория можно взять другой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Похоже, что не разобрались с ним Вы, это действительно цикорий. Что у Вас не так получилось? Напишите проблему, я Вам подскажу как правильно приготовить это блюдо
1
Опечатка в 3м пункте - очевидно, сельдереем назвали цикорий. Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
1
Рецепт именно про цикорий, о сельдерее речи не идёт. Во многих магазинах он уже давно продаётся.
спецпроекты
Похожие рецепты