ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком

Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Цикорий Catalonia невероятно полезный продукт. Он содержит фосфор, кальций и витамин А. Но одновременно с этим он содержит большое количество веществ, стимулирующих выделение желудочного сока, поэтому его оптимально использовать как закуску.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
93
6
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
200 г
Каталонский цикорий
500 г
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
30 г
Соленые анчоусы в масле
50 г
Оливковое масло
10 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цикорий помыть, нарезать и положить в сковороду для тушения с толстым дном. Поставить на огонь, добавить горячей воды, чтобы покрыть все стебли, и тушить около 15 минут, пока стебли не помягчеют, но так, чтобы они не переварились.
2Вода должна практически выкипеть, но если осталось слишком много, удалите половником лишнюю воду так, чтобы осталось не более 0,5 см.
3Помидоры помыть, нарезать и добавить к цикорию. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
4Чеснок очистить, нарубить и добавить в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 2–3 минуты.
5Перед подачей в тарелку положить цикорий, каперсы и анчоусы, полить оливковым маслом и по желанию соком лимона.
Совет к рецепту
Вместо каталонского цикория можно взять другой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
Опечатка в 3м пункте - очевидно, сельдереем назвали цикорий. Спасибо за рецепт! Будем пробовать.
1
Рецепт именно про цикорий, о сельдерее речи не идёт. Во многих магазинах он уже давно продаётся.
0
Ну вы прочитайте внимательно 3й пункт. Там речь как раз о сельдерее.
1
Да, поправили, спасибо)
0
вы не разобрались с основным ингредиентом похоже 😁
1
Похоже, что не разобрались с ним Вы, это действительно цикорий. Что у Вас не так получилось? Напишите проблему, я Вам подскажу как правильно приготовить это блюдо
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0