Цукини, фаршированные фетой

Автор: Наталья Бондаренко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Бондаренко

Автор: Наталья Бондаренко

6 рецептов

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Сыр фета 200 г

Руккола 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разрезать цукини вдоль на половинки, вынуть мякоть с помощью ложки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Измельчив мякоть на кубики, смешать с фетой. Начинить получившиеся лодочки из цукини.
  • 3. Нарезать помидоры пополам и выложить на лодочки.
  • 4. Цукини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выложить на тарелку и украсить рукколой.
  • 7. Так же можно запекать патиссоны, но тогда выпекать следует 1 час.

Похожие рецепты

Ролл из цукини

Автор: дмитрий Д
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Цукини 50 г

Помидоры 30 г

Домашний сыр 10 г

Сыр фета 30 г

Оливковое масло 5 мл

Укроп 2 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская сырая тарелка

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Песто 3 столовые ложки

Вяленые помидоры 4 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Кешью 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 5 штук

Обезжиренный сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грильята

Автор: Песто Кафе
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Козий сыр 15 г

Цукини 1 штука

Руккола 15 г

Сушеные помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дакос с паштетом из шпрот

Автор: AnnaP Под
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Помидоры черри 3 штуки

Сыр фета 100 г

Зеленый салат 50 г

Шпроты 160 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны с фетой и черри

Автор: Ирина Колес
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Королевские шампиньоны 400 г

Помидоры черри 200 г

Сыр фета 200 г

Твердый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов