
Cуши в домашних условиях
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
"Кухня. Последняя битва. На конкурс".Очень вкусный рецепт. Все, кто раньше не любил суши, теперь едят их с удовольствием. Удачи и приятного аппетита)))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1068
109
36
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
30 гВода
½ лСоль
10 гКрабовые палочки
10 штукРисовый уксус
50 млКруглый рис
2 стаканаКрасная рыба
1 штукаСухие водоросли нори
6 штукОгурцы
1 штукаЗеленый лук перья
1 пучокТворожный сыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять отмеренное количество риса, промыть его холодной водой. Далее рис пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на газ, на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. После этого выключить газ и, не открывая крышку, дать постоять рису в кастрюле еще минут 20.
2Тем временем приготовить уксусный раствор: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Смешать, поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.
3Затем смешать этот раствор с остывающим рисом и дать постоять минут 15–20.
4Для начинки: красная рыба или крабовые палочки, любой творожный сыр, перья зеленого лука или свежий огурец. Все нарезать соломкой.
5На специальный коврик для приготовления суши (можно без него) положить лист нори. Надеть на руки перчатки. Рис распределить по листу нори равномерно, а сверху положить начинку. Завернуть трубочкой — и в холодильник на 30 минут (чтобы легче нарезать).
6После нарезать на порции и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты