Cуши в домашних условиях

Автор: катя иванова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

катя иванова

Автор: катя иванова

1 рецепт

История к рецепту

«"Кухня. Последняя битва. На конкурс".Очень вкусный рецепт. Все, кто раньше не любил суши, теперь едят их с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 2 стакана

Сухие водоросли нори 6 штук

Рисовый уксус 50 мл

Вода ½ л

Сахар 30 г

Соль 10 г

Красная рыба 1 штука

Крабовые палочки 10 штук

Творожный сыр 100 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взять отмеренное количество риса, промыть его холодной водой. Далее рис пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на газ, на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. После этого выключить газ и, не открывая крышку, дать постоять рису в кастрюле еще минут 20.
  • 2. Тем временем приготовить уксусный раствор: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Смешать, поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.
  • 3. Затем смешать этот раствор с остывающим рисом и дать постоять минут 15–20.
  • 4. Для начинки: красная рыба или крабовые палочки, любой творожный сыр, перья зеленого лука или свежий огурец. Все нарезать соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. На специальный коврик для приготовления суши (можно без него) положить лист нори. Надеть на руки перчатки. Рис распределить по листу нори равномерно, а сверху положить начинку. Завернуть трубочкой — и в холодильник на 30 минут (чтобы легче нарезать).
  • 6. После нарезать на порции и подавать.

Похожие рецепты

Огурцы с васаби и рисовым уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Васаби 1 чайная ложка

Огурцы 600 г

Вода ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Круглый рис 200 г

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суши-роллы ассорти

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 400 г

Рисовый уксус 8 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Вода 4 стакана

Авокадо ½ штуки

Семга 100 г

Сыр филадельфия 100 г

Королевские креветки 8 штук

Мясо краба 100 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный салат по‑восточному

Автор: Александра Марта
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лук репчатый 5 г

Огурцы 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Майонез 2 столовые ложки

Васаби по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы «Калифорния» с тобико

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 3 штуки

Авокадо 70 г

Огурцы 70 г

Икра летучей рыбы 60 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 30 мл

Сухие водоросли нори 1 штука

Белые кунжутные семечки 6 г

Рисовый уксус 15 мл

Васаби 10 г

Мирин 40 мл

Сахар 5 г

Рис для суши 75 г

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с лососем и сыром

Автор: Ольга Мальцева
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,5%-ное 1 стакан

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Лосось холодного копчения 20 г

Огурцы 20 г

Творожный сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов