ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cуши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

АВТОР: катя иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

«Кухня. Последняя битва. На конкурс».Очень вкусный рецепт. Все, кто раньше не любил суши, теперь едят их с удовольствием. Удачи и приятного аппетита)))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1602
163
54
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
2 стакана
Сухие водоросли нори
6 штук
Рисовый уксус
50 мл
Вода
1/2л
Сахар
30 г
Соль
10 г
Красная рыба
1 штука
Крабовые палочки
10 штук
Творожный сыр
100 г
Зеленый лук перья
1 пучок
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Взять отмеренное количество риса, промыть его холодной водой. Далее рис пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на газ, на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. После этого выключить газ и, не открывая крышку, дать постоять рису в кастрюле еще минут 20.
2.Тем временем приготовить уксусный раствор: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Смешать, поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.
3.Затем смешать этот раствор с остывающим рисом и дать постоять минут 15–20.
4.Для начинки: красная рыба или крабовые палочки, любой творожный сыр, перья зеленого лука или свежий огурец. Все нарезать соломкой.
5.На специальный коврик для приготовления суши (можно без него) положить лист нори. Надеть на руки перчатки. Рис распределить по листу нори равномерно, а сверху положить начинку. Завернуть трубочкой — и в холодильник на 30 минут (чтобы легче нарезать).
6.После нарезать на порции и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
1
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
10
3
-2