
Дадолата с фенхелем и сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
19
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лимон
1 штукаСвекла
1 штукаСыр брынза
200 гЯблочный уксус
1 чайная ложкаФенхель
300 гБелый лук
1 штукаМаслины без косточек
½ банкиНатуральный йогурт
200 гОгурцы
1 штукаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса мелко нарезать огурец (с кожицей) и лук. Положить в небольшую миску и хорошо отжать руками. Добавить йогурт, перемешать. Добавить масло и уксус. Поставить в холодильник.
2Для подложки натереть на мелкой терке свежую свеклу. Выложить в маленькую мисочку. Добавить свежевыжатый сок одного лимона, перемешать. Убрать в холодильник
3Для дадолаты в большую миску нарезать кубиками фенхель и сыр, маслины разрезать пополам. Перемешать.
4На тарелку сначала выложить тонкий слой свеклы. Затем горкой выложить дадолату. Сверху полить соусом. Можно украсить зеленью, оставшейся от фенхеля.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется итальянский сыр квартироло (Quartirolo Lombardo). Не найдя его в Москве, я заменяла его салатной брынзой или сыром бри, можно пополам.
Другой, более элегантный способ сервировки: использовать маленькие разъемные формы (лучше без дна). Тогда слой свеклы и дадолата сразу выкладываются в форму, хорошенько утрамбовываются и убираются в холодильник, а перед подачей форма аккуратно снимается и получившийся куличик поливается соусом и украшается зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты