ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дадолата с фенхелем и сыром

Дадолата с фенхелем и сыром

АВТОР: Светлана Светова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
19
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Фенхель
300 г
Маслины без косточек
½ банки
Сыр брынза
200 г
Натуральный йогурт
200 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Белый лук
1 штука
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Свекла
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса мелко нарезать огурец (с кожицей) и лук. Положить в небольшую миску и хорошо отжать руками. Добавить йогурт, перемешать. Добавить масло и уксус. Поставить в холодильник.
2Для подложки натереть на мелкой терке свежую свеклу. Выложить в маленькую мисочку. Добавить свежевыжатый сок одного лимона, перемешать. Убрать в холодильник
3Для дадолаты в большую миску нарезать кубиками фенхель и сыр, маслины разрезать пополам. Перемешать.
4На тарелку сначала выложить тонкий слой свеклы. Затем горкой выложить дадолату. Сверху полить соусом. Можно украсить зеленью, оставшейся от фенхеля.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используется итальянский сыр квартироло (Quartirolo Lombardo). Не найдя его в Москве, я заменяла его салатной брынзой или сыром бри, можно пополам. Другой, более элегантный способ сервировки: использовать маленькие разъемные формы (лучше без дна). Тогда слой свеклы и дадолата сразу выкладываются в форму, хорошенько утрамбовываются и убираются в холодильник, а перед подачей форма аккуратно снимается и получившийся куличик поливается соусом и украшается зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0