
Дадолата с фенхелем и сыром
Моя новая находка в итальянской книге о вкусной и здоровой вегатарианской пище.
Насчёт названия - не смогла вспомнить адекватного перевода слова 'dadolata'. Дословно это "смесь, нарезнная кубиками". Просто "салат" не совсем подходит (это всё-таки закуска). В английском в этом смысле обычно употребляют слово "винегрет", но в русском языке это значит не только форму, но и конкретнные ингридиенты. Наверняка что-то есть, просто не могу вспомнить - пусть пока будет дадолата.
Довольно странные ингридиенты: я до последнего не верила, что получится что-то вкусное, но результат оказался отменным! Это очень вкусно и оригинально и даёт ощущение сытости без тяжести. А ещё поставляет нам антоцианины, пищевые волокна, фолаты, калий и значительное количество белка при минимуме углеводов (но с большим количеством жиров).
Рекомендуется как апрельское блюдо.