Домашние вяленые помидоры с чесноком и розмарином
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
8
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 штукаРозмарин
1 веточкаПомидоры черри на ветке
600 гКоричневый сахар
щепоткаОливковое масло
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики розмарина оборвать с веточек.
2Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать солью и сахаром.
3На каждую половинку помидора выложить по кружочку чеснока. Посыпать помидоры листочками розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодную духовку.
4Выставить температуру 80 градусов и включить духовку, лучше всего в режим конвекции, на 2 часа, периодически открывать духовку, чтобы вышел лишний пар. Охладить, хранить в холодильнике в оливковом масле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты