Домашний холодец с курицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
768
65
54
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная нога
2 штукиКуриные окорочка
3 штукиМорковь
1 штукаУкроп
1 пучокПетрушка
1 пучокРепчатый лук
2 штукиЧеснок
1 головкаЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
10 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
2Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
3Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
4За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
5За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
6Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
7Бульон ещё раз за кипятить.
8Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
9Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
10Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
11В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
12Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты