Домашний холодец с курицей

Автор: Маргарита Щербакова
порции: 10 готовить: 8 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Щербакова

Автор: Маргарита Щербакова

9 рецептов

Ингредиенты

Свиная нога 2 штуки

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.
  • 2. Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
  • 3. Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
  • 4. За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
  • 5. За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
  • 6. Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
  • 7. Бульон ещё раз за кипятить.
  • 8. Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
  • 9. Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
  • 10. Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
  • 11. В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
  • 12. Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.

Похожие рецепты

Холодец

Автор: kompot
8 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Свиная нога ½ кг

Говядина 1 кг

Бедро индейки ½ кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец из свиной головы

Автор: Владимир Бобров
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Свиная голова 7 кг

Чеснок 3 головки

Лук репчатый 2 головки

Соль 3 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Черный перец горошком 15 штук

Лавровый лист 6 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодец (студень) говяжий

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья нога 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее заливное из говядины

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Укроп 5 г

Петрушка 5 г

Морковь 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Телятина 900 г

Желатин в пластинах 30 г

Мясной бульон 1,6 кг

Хрен 30 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

Автор: Евгений Кашкин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кетчуп 300 г

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Студень

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
12 порций 8 часов

Ингредиенты

Говядина с костями 3 кг

Свиная нога 2 штуки

Бычий хвост 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Морковь 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 15 штук

Чеснок 10 зубчиков

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов