ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр

Домашний сыр

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Приготовить домашний сыр по этому рецепту проще простого. Важно, чтобы молоко было деревенским или в крайнем случае магазинным с минимальным сроком хранения — чем больше в нем будет живых микроорганизмов, тем лучше. У домашнего сыра непродолжительный срок — в холодильнике он может жить не больше недели.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
17
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цельное молоко
2 л
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Домашний сыр 151262 шаг 1
1Молоко для сыра лучше брать деревенское или с минимальным сроком хранения. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения и поварить 2 минуты. На этом этапе можно добавить соль, если хочется получить соленый сыр (пол чайной ложки).
Фото шага рецепта Домашний сыр 151262 шаг 3
3Понемногу добавить лимонный сок в горячее молоко, слегка перемешивая массу. Практически сразу молоко начнет свертываться.
Фото шага рецепта Домашний сыр 151262 шаг 4
4Когда молоко разделится на творожные хлопья и сыворотку, откинуть его на сито, покрытое муслином или сложенной в несколько слоев марлей.
Фото шага рецепта Домашний сыр 151262 шаг 5
5Промыть творог чистой холодной водой, чтобы избавиться от лимонной кислинки.
Фото шага рецепта Домашний сыр 151262 шаг 6
6Завернуть массу в ткань и хорошенько отжать от лишней влаги, сначала руками, а затем поставить на сыр пресс. Оставить сыр под прессом на 30 минут.
Фото шага рецепта Домашний сыр 151262 шаг 7
7Готовый сыр хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Подавать со свежим хлебом, фруктами или медом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0