Домашний сыр из творога
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
28
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гМолоко
500 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гСода
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЗелень
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю положить творог и молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
2Помешивая, довести до кипения и, когда сыворотка отделится от творожной массы, откинуть на дуршлаг застеленный марлей.
3Далее снова выложить массу в сковороду и добавить яйцо, соль и соду и сливочное масло.
4Помешивая, довести до кипения, если масса слишком сухая, можно добавить пару ложек сыворотки.
5Параллельно подготовить форму, это может быть пластиковый контейнер или силиконовая форма для выпечки.
6Переложить сырную массу в форму и поставить на холод.
7Перед тем как положить сыр в форму, туда можно добавить зелень и специи по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты