ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

АВТОР: Maria Paskannaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
28
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю положить творог и молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
2Помешивая, довести до кипения и, когда сыворотка отделится от творожной массы, откинуть на дуршлаг застеленный марлей.
3Далее снова выложить массу в сковороду и добавить яйцо, соль и соду и сливочное масло.
4Помешивая, довести до кипения, если масса слишком сухая, можно добавить пару ложек сыворотки.
5Параллельно подготовить форму, это может быть пластиковый контейнер или силиконовая форма для выпечки.
6Переложить сырную массу в форму и поставить на холод.
7Перед тем как положить сыр в форму, туда можно добавить зелень и специи по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0