Домашний сыр из творога

Автор: Maria Paskannaya
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Paskannaya

Автор: Maria Paskannaya

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю положить творог и молоко, перемешать и поставить на средний огонь. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Помешивая, довести до кипения и, когда сыворотка отделится от творожной массы, откинуть на дуршлаг застеленный марлей.
  • 3. Далее снова выложить массу в сковороду и добавить яйцо, соль и соду и сливочное масло.
  • 4. Помешивая, довести до кипения, если масса слишком сухая, можно добавить пару ложек сыворотки.
  • 5. Параллельно подготовить форму, это может быть пластиковый контейнер или силиконовая форма для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Переложить сырную массу в форму и поставить на холод.
  • 7. Перед тем как положить сыр в форму, туда можно добавить зелень и специи по вкусу.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний плавленый сыр

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний творожный сыр

Автор: Анна Бордунова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные стебли укропа по вкусу

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 мл

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плавленный сыр

Автор: Денис
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов