Домашний сыр с чесноком и укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
33
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 12%-ный
1 кгЖирное молоко
1 лКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гГашеная сода
½ чайные ложкиСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаУкроп
½ пучкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог и молоко перемешать и поставить на огонь.
2Довести до кипения и держать на огне 15 минут, все время помешивая.
3Затем выложить в марлю и подождать, пока стечет вода.
4Добавить в смесь один желток, 50 г сливочного масла, соль по вкусу и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, выдавить чеснок и засыпать мелко нарубленный укроп.
5Перемешать и опять поставить на огонь. Мешать до получения тягучей массы.
6Переложить массу в квадратную или прямоугольную коробку и поставить в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты