Джем из спаржи с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук-шалот 3 штуки

Спаржа 500 г

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 0,349 стакана

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.
  • 2. Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

В джем можете добавить 0,3 стакана жареного миндаля. Отлично подходит к жареной свинине и курице. Так же вкусно с овощами.

Похожие рецепты

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковички в бальзамическом уксусе с зернами…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коктейльный лук 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 1,5 стакана

Красное сухое вино ¼ стакана

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Бальзамический уксус ¼ стакана

Крем-фреш 3 столовые ложки

Зерна граната ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый джем с пивом и шоколадом

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Чернослив без косточек 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 500 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Темное пиво 1 стакан

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свекла

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов