Джем из спаржи с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
3
6
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 чайные ложкиЛук-шалот
3 штукиСпаржа
500 гСвежий измельченный розмарин
2 чайные ложкиКоричневый сахар
0,3 стакановВода
0,3 стакановБальзамический уксус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.
2Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.
3В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться.
4Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
В джем можете добавить 0,3 стакана жареного миндаля.
Отлично подходит к жареной свинине и курице. Так же вкусно с овощами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты