Джем из зеленых помидоров и перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Перец халапеньо 4 штуки

Измельченные листья мяты 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Яблочный уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленые помидоры 500 г

Сахар 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите помидоры от кожицы (опустите на 2-3 минуты в кипяток и снимите кожицу).
  • 2. В процессоре смешайте нарезанные перцы халапеньо, зелень, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, уксус и соевый соус. Измельчите до состояния пюре. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Переложите массу в сотейник и добавьте мелко нарезанные помидоры и сахар. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 45 минут, пока джем не загустеет.

Совет к рецепту

Этот джем можно добавлять при запекании тыквы

Похожие рецепты

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с чесноком и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 500 г

Масло канолы 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 440 г

Измельченные листья мяты 20 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое желе из перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо ¼ стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Порошок пекин 60 г

Сахар 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы эдамаме в остром соусе

Автор: Наргиз Сафарова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бобы эдамаме 500 г

Крупная морская соль щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с соевым соусом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов