Фаршированные мясом шампиньоны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
177
13
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
12 штукМясной фарш
100 гКорнишоны
5 штукЗелень
по вкусуКрасный сладкий перец
½ штукиЧеснок
по вкусуСпеции
по вкусуТертый сыр
3 столовые ложкиМайонез
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанные корнишоны, болгарский перец, зелень. Добавьте немного соли, перца и рубленого чеснока. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.
3У грибов вытащите ножки. Хорошо промойте, вычистив серединку от перепонок.
4Наполните шляпки начинкой с горкой.
5Застелите противень фольгой. Выложите на него наши грибочки, накройте сверху вторым листом фольги и запекайте 15 минут. Затем снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый грибочек сыром, и — снова в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в румяную корочку.
6Подавайте горячими.
Совет к рецепту
Грибы лучше брать со шляпками диаметром 5–6 сантиметров.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты