Фаршированные шампиньоны

Автор: Людмила Пузакова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила Пузакова

Автор: Людмила Пузакова

9 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 500 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный майонез 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны вымыть. Отделить ножки от шляпок.
  • 2. Ножки шампиньонов, лук репчатый, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  • 3. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  • 4. Ложечкой положить начинку в шляпки шампиньонов, сверху посыпать твердым сыром.
  • 5. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусах 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выложить на красиво украшенную тарелку. Подавать горячими или теплыми.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные грибами

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей и грибами

Автор: Елена Калёнова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Сливки 100 мл

Твердый сыр 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель 250 г

Свежие грибы 300 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный болгарский перец с помидорами

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-кальмары, фаршированные цуккини

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Мини кальмары 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Растительное масло 70 мл

Кукурузные хлопья 1 стакан

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов