Фаршированные запеченные помидоры
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
22
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
6 штукСыр пармезан
100 гЗеленый перец
85 гБекон
8 штукПетрушка
30 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Поместите ломтики бекона на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
3Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
4В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
5Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
6Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
7Начините этой массой подготовленные помидоры.
8Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты