Фаршированные запеченные помидоры

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Сыр пармезан 100 г

Зеленый перец 85 г

Бекон 8 штук

Петрушка 30 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Поместите ломтики бекона на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
  • 3. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • 4. В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
  • 5. Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
  • 6. Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  • 7. Начините этой массой подготовленные помидоры.
  • 8. Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с сардинами и оливками

Автор: Тамара Дьякова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 4 стебля

Горчица ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Латук 6 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Сардины в масле 8 штук

Зеленый перец 2 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 12 штук

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с зелеными перцами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с сардинами, зеленым перцем и оливками

Автор: Иван Гуглов
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 2 штуки

Сардины в масле 8 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 100 г

Листья латука 6 штук

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Козий сыр 150 г

Сыр пармезан 15 г

Баклажаны 125 г

Сладкий перец 200 г

Цукини 110 г

Помидоры 100 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень сельдерея 2 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 8 г

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дьявольские яйца со вкусом карбонары

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Майонез 25 г

Бекон 100 г

Петрушка 5 г

Лайм 1 штука

Сыр пармезан 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов