Фаршированные запеченные шампиньоны

Фаршированные запеченные шампиньоны

Автор: Алиса Галахова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Галахова

Автор: Алиса Галахова

6 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Помыть шампиньоны и отделить ножки от шляпок.
  • 2. Ножки мелко нарезать и отложить в миску. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Также мелко нарезать лук и отправить его в миску.
  • 4. Заправить все майонезом, посолить, поперчить и начинить шляпки грибов.
  • 5. Уложить все в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 30–40 минут при средней температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жюльен из куриной печени с грибами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Лук репчатый 2 головки

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные шашлыки

Автор: Black Panter
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Шампиньоны 12 штук

Майонез 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия консервированная с яйцом и луком

Автор: виктория поречина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированная скумбрия 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршарованые шампиньоны

Автор: Cat Neko
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Майонез 50 г

Сладкий красный лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 8 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны фаршированные с сыром

Автор: Тедди Вестсайд
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Майонез 200 г

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов