Фаршированный перец с кускусом и лимонным чатни

Автор: Miele
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Miele

Автор: Miele

10 рецептов

Ингредиенты

Хлопья миндаля 50 г

Кускус 260 г

Изюм 40 г

Овощной бульон 600 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 8 штук

Молотый тмин по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сушеный перец чили 1 штука

Консервированные помидоры 800 г

Кинза по вкусу

Молоко 2 л

Лимонный сок 4 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Листья карри 30 г

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить миндальную стружку в сковороде без добавления жира. Выложить кускус, изюм и обжаренный миндаль в чашу. Вскипятить овощной бульон и добавить в чашу.
  • 2. Дать настояться в течение 5 минут, помешать ложкой. Вымыть кориандр, оборвать листья, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к кускусу. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тмин.
  • 3. Срезать верхнюю «крышечку» болгарского перца. Удалить зерна, вымыть и заполнить кускусом. Закрыть «крышечкой».
  • 4. Очистить лук и чеснок. Разрезать перчик чили пополам и удалить зерна. Мелко нарезать чили, лук и чеснок и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавить помидоры и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром и тмином.
  • 5. Вылить соус в жаростойкую форму. Уложить болгарский перец и тушить под крышкой в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут.
  • 6. Вскипятить молоко в большой кастрюле. Добавить лимонный сок и дать молоку свернуться. Уложить в сито слой марли, процедить свернувшееся молоко. Отжать жидкость. Оставшуюся сырную массу выложить в чашу. Приправить солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 7. Вымыть лимоны под горячей водой, обсушить. Разрезать лимоны напополам, удалить зерна и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить зерна горчицы в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить листья карри, порошок чили и 1 столовую ложку сахара. Жарить еще некоторое время, затем погасить уксусом, добавить кубики лимона и готовить еще 10 минут до загустения.
  • 8. Сервировать фаршированный перец с соусом. Нарезать сыр кусочками и распределить сверху. Полить лимонным чатни и подавать на стол.

Совет к рецепту

Вместо свежих листьев карри можно использовать 50 грамм сушеных.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов