Фаршированный перец с кускусом и лимонным чатни
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
16
34
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Хлопья миндаля
50 гКускус
260 гИзюм
40 гОвощной бульон
600 млСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаСладкий перец
8 штукМолотый тмин
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
7 столовых ложекСушеный перец чили
1 штукаКонсервированные помидоры
800 гКинза
по вкусуМолоко
2 лЛимонный сок
4 столовые ложкиЛимон
2 штукиЗернистая горчица
1 столовая ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛистья карри
30 гБелый бальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарить миндальную стружку в сковороде без добавления жира. Выложить кускус, изюм и обжаренный миндаль в чашу. Вскипятить овощной бульон и добавить в чашу.
2Дать настояться в течение 5 минут, помешать ложкой. Вымыть кориандр, оборвать листья, мелко нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к кускусу. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тмин.
3Срезать верхнюю «крышечку» болгарского перца. Удалить зерна, вымыть и заполнить кускусом. Закрыть «крышечкой».
4Очистить лук и чеснок. Разрезать перчик чили пополам и удалить зерна. Мелко нарезать чили, лук и чеснок и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавить помидоры и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром и тмином.
5Вылить соус в жаростойкую форму. Уложить болгарский перец и тушить под крышкой в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 50–60 минут.
6Вскипятить молоко в большой кастрюле. Добавить лимонный сок и дать молоку свернуться. Уложить в сито слой марли, процедить свернувшееся молоко. Отжать жидкость. Оставшуюся сырную массу выложить в чашу. Приправить солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
7Вымыть лимоны под горячей водой, обсушить. Разрезать лимоны напополам, удалить зерна и нарезать кубиками размером 1 см. Обжарить зерна горчицы в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить листья карри, порошок чили и 1 столовую ложку сахара. Жарить еще некоторое время, затем погасить уксусом, добавить кубики лимона и готовить еще 10 минут до загустения.
8Сервировать фаршированный перец с соусом. Нарезать сыр кусочками и распределить сверху. Полить лимонным чатни и подавать на стол.
Совет к рецепту
Вместо свежих листьев карри можно использовать 50 грамм сушеных.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты