Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные перцы на Хеллоуин

Фаршированные перцы на Хеллоуин

АВТОР: Вита Карповайте
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Вита Карповайте3 рецепта
История к рецепту

Эти перцы- прекрасный аналог для уже классической Хеллоуинской тыквы. Перимущество очевидно- их еще можно и съесть. На праздничном столе смотрятся очень классно. Изначальная идея подобного блюда была взята с сайта tip hero, но я делала с другой начинкой и мне понравилось так намного больше. Сама по себе начинка — нечто вроде ленивого чили и прекрасно идет как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
20
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
2 стакана
Сладкий перец
6 штук
Консервированная фасоль
1 банка
Сыр эдам
по вкусу
Смешанный фарш
300.0 г
Томатный соус с чили
200.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Подготовить перцы (лучше всего брать желтые и оранжевые). Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить.
2.Рис промыть и отварить до готовности.
3.В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу (хорошо подойдет смесь для фарша и орегано). Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4.Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне.
5.В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы «крышечками», поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах. При желании желтые перцы можно промазать красным соусом, будто они испачканы в крови. Подавать горячими.