Фаршированные перцы на Хеллоуин
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Эти перцы- прекрасный аналог для уже классической Хеллоуинской тыквы. Перимущество очевидно- их еще можно и съесть. На праздничном столе смотрятся очень классно.
Изначальная идея подобного блюда была взята с сайта tip hero, но я делала с другой начинкой и мне понравилось так намного больше. Сама по себе начинка – нечто вроде ленивого чили и прекрасно идет как самостоятельное блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
20
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
6 штукСмешанный фарш
300 гРис
2 стаканаКонсервированная фасоль
1 банкаТоматный соус с чили
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр эдам
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить перцы (лучше всего брать желтые и оранжевые). Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить.
2Рис промыть и отварить до готовности.
3В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу (хорошо подойдет смесь для фарша и орегано). Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне.
5В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы «крышечками», поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах.
При желании желтые перцы можно промазать красным соусом, будто они испачканы в крови.
Подавать горячими.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты