ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные перцы на Хеллоуин

Фаршированные перцы на Хеллоуин

АВТОР: Вита Карповайте
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Эти перцы- прекрасный аналог для уже классической Хеллоуинской тыквы. Перимущество очевидно- их еще можно и съесть. На праздничном столе смотрятся очень классно.

Изначальная идея подобного блюда была взята с сайта tip hero, но я делала с другой начинкой и мне понравилось так намного больше. Сама по себе начинка – нечто вроде ленивого чили и прекрасно идет как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
20
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
6 штук
Смешанный фарш
300 г
Рис
2 стакана
Консервированная фасоль
1 банка
Томатный соус с чили
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр эдам
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить перцы (лучше всего брать желтые и оранжевые). Срезать верхнюю часть как крышечку, отложить. Очистить от семян. Вырезать острым ножом глаза, нос и рот. Затем варить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить.
2Рис промыть и отварить до готовности.
3В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем обжарить фарш до отсутствия красных мест. Добавить соль, перец, специи по вкусу (хорошо подойдет смесь для фарша и орегано). Добавить в фарш фасоль, предварительно вылив жидкость из банки. Как следует перемешать и тушить 5 минут. Добавить в смесь соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
4Добавить в смесь рис, перемешать, тушить под крышкой пару минут на маленьком огне.
5В каждый перец положить примерно 2 ложки получившейся смеси (не стоит класть слишком много), затем добавить тертый сыр (лучше брать твердые сорта). Накрыть перцы «крышечками», поставить на противень и запекать около 12 минут на 180 градусах. При желании желтые перцы можно промазать красным соусом, будто они испачканы в крови. Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
37
8
1
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0