Фаршированные помидоры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Фаршированные помидоры — красивая и нарядная горячая закуска. Сочетание сырной начинки из мяса и фасоли и плотной томатной оболочки — сытно, полезно и очень броско. Отличный рецепт для праздничного стола. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
12
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
6 штукКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЖелтый сладкий перец
1 штукаКонсервированная фасоль
100 гФарш
300 гРастительное масло
30 млПетрушка
20 гКумин (зира)
½ чайные ложкиКорица
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить лук, чеснок и петрушку.
2Перец избавить от семян и нарезать небольшим кубиком.
3У помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть и семена при помощи ложки. Мякоть измельчить, а помидоры пока отложить.
4На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить зиру до появления яркого аромата — 1–2 минуты.
5Добавить лук и жарить его 3 минуты, помешивая.
6Добавить чеснок и перец, жарить еще 1–2 минуты.
7Добавить в сковороду фарш и мякоть помидоров, перемешать.
8Посолить, поперчить и добавить корицу. Жарить, помешивая, до готовности фарша.
9В конце добавить фасоль и петрушку, перемешать.
10Выложить начинку в подготовленные помидоры и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
11Подавать со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты