
Фасоль в ореховом соусе бажа
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
4
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокФасоль
500 гГрецкие орехи
130 гЧеснок
1 головкаПетрушка
1 пучокКрасный винный уксус
50 млБульон
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗерна граната
по вкусуЛук
4 головкиМолотый перец чили
по вкусуСемена кориандра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить фасоль — я варила в скороварке чуть больше часа. Отвар слить.
2Пока варится, поджарить лук до розового цвета.
3Сделать ореховый соус бажа: стакан орехов измельчить в блендере, добавить к орехам измельченный чеснок, зелень, острый перец и добавить уксус по вкусу. Залить любым бульоном, лучше овощным или просто кипяченой водой — до изменения цвета и консистенции. Цвет должен стать светлым, почти белым, консистенции густой сметаны. Попробовать на соль, перец. Может быть, придется добавить еще уксус.
4В готовую фасоль добавить лук, соус, перемешать и украсить зернами граната.
5Дать настояться в холодильнике часа 4 минимум.
Совет к рецепту
Соус бажа — универсальный: баклажаны, осетрина, курица (в принципе — -это сациви и есть) — все очень вкусно. Рекомендую. Можно добавлять шафран для света, есть еще нюансы, но не столь значительные.
NB! Пока не забыла, как быстренько, без мороки почистить гранат: разрезать вдоль пополам. Половину граната, попкой вверх, положить на ладонь, а ладонь держать над миской. Постукивать столовой ложкой по попке, конечно же, граната — зерна моментально вываливаются.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты