Фасолиево-имбирный паштет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
4
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лавровый лист
2 гКрасная фасоль
½ стаканаЧерный перец горошком
по вкусуСоль
½ чайные ложкиФруктоза
1 чайная ложкаУксус
2 столовые ложкиКунжутные семечки
1 столовая ложкаАрахисовая паста
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1 1. Отварить фасоль по стандартному рецепту варки фасоли с предварительным замачиванием. В конце варки должно оставаться совсем немного воды. Если это не так, то лишнюю воду можно слить. Добавить сахар, соль, лавр, перец и уксус (я брала рисовый уксус для суши - 2 ст.л., он не резкий). Прогреть.
22. Выложить фасоль (без бульона, лавра и перца) в чашу блендера. Добавить кунжут, арахисовую пасту, масло (брала льняное, можно подсолнечное и лучше нерафинированное. но идеально кунжутное, я думаю). Измельчить. Если смесь крутовата, добавить немного бульона от фасоли. Добавить чеснок и имбирь. Измельчить до гладкой массы.
33. Выложить в широкую плоскую емкость, сверху присыпать свежесмолотым перцем и кунжутными семечками (Вариаций может быть много - кедровые, чили-перец). Охладить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты