Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолиево-имбирный паштет

Фасолиево-имбирный паштет

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  4 часа
30
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
4
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лавровый лист
2.0 г
Красная фасоль
1/2стакана
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
1/2чайной ложки
Фруктоза
1.0 чайная ложка
Уксус
2.0 столовые ложки
Кунжутные семечки
1.0 столовая ложка
Арахисовая паста
2.0 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
1/2чайной ложки
Растительное масло
1.0 столовая ложка
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
1.1. Отварить фасоль по стандартному рецепту варки фасоли с предварительным замачиванием. В конце варки должно оставаться совсем немного воды. Если это не так, то лишнюю воду можно слить. Добавить сахар, соль, лавр, перец и уксус (я брала рисовый уксус для суши — 2 ст. л., он не резкий). Прогреть.
2.2. Выложить фасоль (без бульона, лавра и перца) в чашу блендера. Добавить кунжут, арахисовую пасту, масло (брала льняное, можно подсолнечное и лучше нерафинированное., но идеально кунжутное, я думаю). Измельчить. Если смесь крутовата, добавить немного бульона от фасоли. Добавить чеснок и имбирь. Измельчить до гладкой массы.
3.3. Выложить в широкую плоскую емкость, сверху присыпать свежесмолотым перцем и кунжутными семечками (Вариаций может быть много — кедровые, чили-перец). Охладить.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0