Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фиолетовый картофель 450 г

Лук-шалот 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 15 минут. Извлеките из воды и слегка остудите. Очистите и переложите в большую миску.
  • 2. Слегка разомните картофель вилкой и добавьте измельченный шалот, лимонный сок, оливковое масло, соль и белый перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

Фаршированные белые грибы

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 24 штуки

Оливковое масло 120 мл

Лук-шалот 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Мясной бульон 175 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Артишоки 8 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чесночная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Вяленые помидоры в масле 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Автор: Роксана )))
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 800 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель по‑гречески

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лук-шалот ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ столовой ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из копченого баклажана

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца в тайском стиле от Жереми Урюти

Автор: Жереми Урюти
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе тунца 80 г

Каперсы с черенком 15 г

Лук-шалот 6 г

Лимонный сок 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 2 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов