Фриттата с грибами и расплавленным сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
17
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (крупное)
4 штукиСыр фонтина
110 гГрибы
350 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Для начала нарежьте грибы кусочками по 2,5 см — на этом этапе вам покажется, что их количество очень большое, но в процессе приготовления они потеряют примерно половину объема. В сковороде разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, что масла не слишком много — грибы скоро отдадут сок — жидкости будет много. Посолите и поперчите, уменьшите огонь до минимума и дайте грибам тушиться, не накрывая крышкой, пока весь сок не выпарится, около 30 минут, помешивая.
2Затем нарежьте 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшийся натрите на терке. Яйца разбейте в большую миску, слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите. Добавьте в яйца 3/4 грибов и нарезанный кубиками сыр. Оставшиеся грибы переложите в миску, закройте фольгой и сохраняйте теплыми в духовке.
3Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте оставшееся масло, смажьте им стенки сковороды. Сделайте минимальный огонь и выложите яичную смесь, сверху посыпьте сыром. Оставьте на небольшом огне на 15 минут.
4Тем временем, разогрейте гриль. По истечение 15 минут переставьте омлет под гриль на 20–30 секунд до готовности. Сверху посыпьте оставшимися грибами и разрежьте на 4 части.
5Переложите на 4 теплые тарелки и сразу подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте с салатом из латука, помидоров и базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты