Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
23
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Карп
1 штукаБелый хлеб
2 кускаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМука из мацы
3 столовые ложкиМорковь
2 штукиСвекла
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбрасывать).
2Отрезать rолову и удалить внутренности, не разрезая брюшка.
3Хорошо промыть.
4Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.
5Тушку нарезать поперек кусками шириной около 3 см.
6Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней.
7Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать.
8Ломтики батона замочить в воде, отжать.
9Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на две — четыре части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и ломтиками батона, добавить яйцо.
10Посолить и поперчить по вкусу.
11Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы.
12Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.
13Морковь и свеклу вымыть, почистить, нарезать толстыми кружками.
14На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разрезанную на куски голову, кружки моркови и свеклы.
15Залить холодной водой и довести до кипения.
16В кипящую воду осторожно опустить фаршированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).
17Снять кастрюлю с оrня, дать остыть.
18Остывшую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свеклы и моркови, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты