Глазированный попкорн в кленовом сиропе с красным перцем

Глазированный попкорн в кленовом сиропе с красным перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Кленовый сироп ½ стакана

Попкорн 8 стаканов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте растительным маслом большой противень. В большую миску выложите попкорн и слегка сбрызните растительным маслом.
  • 3. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте кленовый сироп, сливочное масло, соль и красный перец. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты, не перемешивая. Вылейте сироп на попкорн и хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите попкорн ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Охладите на противне.

Похожие рецепты

Красный попкорн

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Попкорн 4 стакана

Красный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква акорн с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква акорн 2 штуки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь в кленовом сиропе со свежим укропом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель на мангале с аджикой

Автор: Мамия Джоджуа
4 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Аджика 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов